ご利用者へ
よりよい食事提供が
できるように。
調理員 / 栄養課係長
Y.Kさん



PROFILE
- 役職:
- 係長 / 栄養課
- 年代:
- 30代
- 入社形態:
- 新卒採用
キャリア:
- 平成21年4月 入職
- 現職
01
現職を志したきっかけ
小さい頃から料理が好きで、調理の仕事に携わりたいと思ったからです。
02
当法人を選んだ理由
福祉に興味があったからです。
03
入職前に抱いていた不安
早く仕事を覚えることができるか、職場になじむことができるかなどが不安でした。
04
どんな職場か
他職種と連携ができ、ご利用者のことを一番に考えている職場です。

05
仕事のやりがい
様々な食事形態を作ることができ、毎日よりよい食事提供ができるように考えたり、工夫したりすることがやりがいです。
06
働きやすいと感じるポイント
夫婦で当法人で働いていますが、福利厚生が充実しており、時間短縮勤務も認められているので、子育てと仕事の両立ができて働きやすいと感じます。
07
嬉しかったエピソード
ご利用者からの「美味しかった~!」の一言が一番嬉しいです。
08
大変だったエピソード / どうやって乗り越えたか
大量調理でもあり、食事形態も様々で覚えるのが大変でしたが、先輩方が優しく教えてくれるので覚えることができました。
09
今後の目標
子育てと仕事を両立しながら、ご利用者によりよい食事を提供できるように頑張っていきたいです。


INTERVIEW